托福 TOEFL 是什麼?

托福測驗 (Test of English as a Foreign Language , TOEFL) 由美國教育測驗服務社(Educational Testing Service, ETS) 在全世界舉辦。主要為評量母語為非英語人士英語能力的考試,做為外籍學生申請英語系國家大學及研究所之入學許可之語言能力證明。

由於托福測驗是全球公認的英語能力檢定國際標準,故其分數也同時做為申請移民、證照、獎學金或英語能力分級之用。


托福 TOEFL 考什麼?

測驗項目:閱讀、聽力、口說、寫作4個項目。考完閱讀與聽力兩項後,有10分鐘的休息時間,接著再考口說及寫作,測驗全程約需4 - 4.5小時。

項目 題數 時間 分數
閱讀 3~4 篇文章 60~80分鐘 每項分數30分,總分120分。
每個項目至少需作答一題才計分,寫作只能以打字方式完成。
聽力 2~3篇校園對話
4~6篇課堂演講
60~90分鐘
口說 獨立型:2題。(針對題目陳述意見)
整合型:4題。(根據閱讀和聽力內容的考題)
20分鐘
寫作 整合寫作及獨立寫作各1題 20分鐘
30分鐘

托福 TOEFL 評分標準?

托福考試同時使用人工評分及自動化評分兩種方式 ,為確保分數的安全性及公正性,評分不在考場進行。

考生成績取決於回答題目時的正確性及表現。

唯有閱讀測驗及聽力測驗部分必須至少回答一題,寫作測驗至少完成一篇文章,及至少完成一個口說測驗,才能獲得分數。

每項獨立記分,最高分數為30分,總分為120分。

精緻小班精緻小班

專業授課專業授課

彈性調配彈性調配

模考實戰模考實戰

充足資料庫充足資料庫