Name: Katrina
Overall: 7.5
R: 7.5       L:
8.5     W: 6.0     S: 7.5

 

非外文科系,首戰IELTS獲得overall7.5

老師給的技巧,非常實用! 每週批改作業、針對個人的優缺點進行修正,老師給的練習題型也幾乎涵蓋所有出過的題目,實際練習非常有效果。

 

在正式考雅思前兩個月,除了每天做習題之外,James老師的課非常有幫助,很幸運地一戰達到目標7.5分(L:8.5 S:7.5 R:7.5 W:6)。有老師的教導讓我較快進入狀況,遇到問題也能很快獲得解答。James已經在台灣居住超過八年,大部分的時間都在擔任IELTS老師,本身也是IELTS的考官。教學經驗豐富,對IELTS的了解也非常透徹。

 

聽力

 

聽力對我來說屬於比較不擔心的考科,但每種考試還是有其技巧。在課堂上並不會用太多時間做聽力習題,若有,一定都是詳細解說。針對不同的聽力題型講解分析方法,該如何掌握關鍵字,甚至是依照題目預先猜測可能答案等等。聽力的實力大多需要靠平時累積,但James老師給的技巧,在考試時的確非常實用。

 

口說

James的口說教法都是用自己準備的題目,由於本身擔任口考官,他非常熟悉IELTS口說的出題方向以及應答的技巧。練習時除了要求學生盡量不要猶豫太久,訓練學生流暢的應答,也會針對細節糾正,例如避免過度使用常用字、提醒容易混淆的文法等等。練習口說時非常活潑輕鬆,口說的練習對我而言不只是在考試時有幫助,也可用於生活會話。

 

閱讀

閱讀長篇文章非常令人頭疼,遇到陌生的單字更是讓人緊張,有時候眼殘根本就什麼都讀不進去。我不太習慣用專門對付考試的閱讀技巧解題,James的教法也是針對文章及題目分析,並沒有華麗的方法。特別是T/F/NG題型,看懂題目、抓緊題意再回去找答案,對原本瞎讀一通的我來說大有助益。

 

寫作

 

我的寫作一直都非常弱(囧),也一直都最擔心寫作考試。上課最有幫助的部分應該就是寫作了,有人每週批改作業、針對個人的優缺點進行修正,我認為是上課最有利之處。James給的練習題型也幾乎涵蓋所有出過的題目,實際練習非常有效果。