雅思 IELTS 是什麼?

IELTS (The International English Language Testing System)雅思國際英語測驗系統,是由劍橋大學英語考試院設計用來評估欲前往英語系國家求學、移民或工作者在聽、說、讀、寫四項全方位英語的溝通能力,與托福同樣為全球廣泛接受的英語測驗。

求學:IELTS為大多數英語系國家高等教育學校於入學時所需提供的英語能力證明;如果您欲申請英國的學術課程,IELTS測驗成績將為必要的入學審查文件。

求職:凡是申請至英國、澳洲、紐西蘭及加拿大移民者,或是英國及澳洲各政府部門實習生及參加專業公會人士,都需在申請時一併提供 IELTS 成績以證明其英文能力。

自我英文能力檢測:其測驗內容涵蓋聽、說、讀、寫四個項目,可提供應試者做為改善個人整體英語能力的參考。


雅思 IELTS 考什麼?

IELTS雅思的考試組別

IELTS 考試分為兩個組別,學術組(Academic )及一般移民組(General Training)。其針對不同需求的考生提供適合的測試內容,也提供各機構選擇之彈性。兩個組別最大的不同,是在閱讀及寫作部份會因組別不同而安排不同題目。

學術組
(Academic )
一般移民組
(General Training)
考題傾向用來評估考生是否適合以英語作為學習或培訓的媒介。適用於欲申請正式課程者,如研究所、大學、專科或學校要求此組別之成績者 (如:交換學生課程)。 考題較適合以非學位取得為目的及欲申請移民或前往英語系國家工作的考生。

IELTS雅思的考試內容

涵蓋Listening(聽力)、Reading(閱讀)、Writing(寫作)及Speaking(口說)四大項目。*學術組和一般訓練組的聽力和口說是使用相同的考題,閱讀和寫作則使用不同考題。

筆試:Listening(聽力)、Reading(閱讀)、Writing(寫作)筆試於同一天內完成,進行時間是從早上0830到中午1230。 筆試進行時,沒有中場休息時間。

口試:Speaking(口說)口試於筆試當日下午〈1230 – 1830〉,或他日〈0930 - 1830〉舉行。


雅思 IELTS 評分標準?

所有雅思考試的評分都是由經過專業訓練的評卷官和考官在考試中心完成。 IELTS 考試內容分Listening、Reading、Writing、Speaking四大項,每項獨立記分,合計總分除以四後,為最終總平均分數。(成績單上會印出四個單項分數及總平均分數,以顯示此考生在各方面的英語能力。)

雅思考試採用國際認可的9分制評分系統,準確反映考生的語言水準。每個分數級別有對應的描述,各級分解讀如下:

第九級專家級用者 英語能力極高,用語恰當、準確而流暢,能完全掌握英語。
第八級優秀級用者 英語能力極高,只會偶然出錯或使用不當,在陌生環境中偶有誤解情況出現。能應付複雜和詳細的辯論。
第七級良好級用者 雖然具備良好英語條件,但在某些環境中亦會出現不宜或誤解的情況。對於複雜的英語大致上能運用自如,並能理解詳細的論說。
第六級普通級用者 通曉英語,偶爾也會出錯、使用不當或產生誤解。在熟悉的環境中尤能使用及理解較複雜的英語。
第五級中等程度級用者 通曉部分英語,雖然會經常出錯,但在不同環境中均能明暸大意。應可在自己崗位內以英語作基本溝通。
第四級有限度用者 具備在熟悉環境中使用基本英語的能力。在理解和表達方面經常遇到困難,不懂運用複雜的英語。
第三級極有限度用者 只能在非常熟悉的環境中傳達及理解大致意思,溝通會經常中斷。
第二級間歇用者 未能真正利用英語作溝通,只能在熟悉的環境中以個別詞彙或短句,表達基本資訊或解決即時需要。在了解口語及書面英語方面有重大困難。
第一級非英語用者 除少數單字外,基本上不懂英語。

精緻小班精緻小班

專業授課專業授課

彈性調配彈性調配

精改寫作精改寫作

模考實戰模考實戰